Рецепт самогона на черносливе
Если вы не боитесь отойти от стандартов, хотите сделать напиток с благородным вкусом и ароматом, воспользуйтесь рецептом самогона на черносливе, который мы предлагаем. Не пожалеете.
Чернослив славится не только богатым набором витаминов и микроэлементов, но и способностью нейтрализовать запахи. Даже после двойной перегонки не всегда удаётся избавить самогон от неприятного привкуса и специфического амбре. Как ни удивительно, но с тем, чего не может победить перегонка, легко справляется вяленая слива. При чем «дружит» она со всеми специями и добавками, что позволяет получить водку на черносливе, по виду и вкусовым качествам похожую на высокосортный коньяк.
Пошаговый рецепт настойки на черносливе на самогоне
Ингредиенты:
- самогон домашний – 3 л;
- чернослив без косточек – 30 штук;
- перец черный – 10 горошин;
- гвоздика – 3 бутона;
- перец душистый – 3 горошины;
- ванилин на кончике ножа.
Технология приготовления
- Отобрать качественный чернослив без косточек, помыть, поместить на дно стеклянной банки.
- Добавить специи и ванилин.
- Залить самогоном, накрыть плотной крышкой.
- Поместить в тёмное место для настаивания на 10-15 дней. Через каждые 3-4 дня банку рекомендуется встряхивать.
- Полученную настойку процедить через 3 слоя марли.
Важный нюанс. Чтобы настойка на черносливе на самогоне была действительно вкусной и не причиняла вреда организму, используйте только фильтрованный алкоголь двойной перегонки. Вы получите мягкий крепкий напиток с неповторимым вкусом, которого не купишь ни в одном магазине.
Полезные свойства
Несмотря на то, что водку на черносливе называют напитком удовольствия и наслаждения, о ее пользе известно давно. Это природный антиоксидант. Целебные свойства фруктовой основы способны поддерживать жизненный тонус человека. Для избавления от простуды, запоров, авитаминоза и очищения организма от токсинов достаточно принимать настойку по 1 чайной ложке 3-4 раза в день до еды в течение 10 дней. Малые дозы до 30 г помогают восстановить силы после тяжёлой болезни, улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Подводя итоги
Какой бы вкусной не показалась вам водка, настоянная на черносливе, слишком увлекаться ею не стоит. Напиток противопоказан людям, больным подагрой, страдающим тяжёлыми болезнями печени и почек. Мы за натуральность, но здоровье превыше всего. Пейте алкоголь в разумных количествах, живите с радостью в сердце и в мире с самим собой.